-
Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam,biarkan 5 menit
-
Goreng ikan dalam minyak panas hingga setengah matang (5 menit untuk masing-masing sisi)
-
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi,tambahkan cabai merah,jahe,daun bawang,tomat dan gula merah.aduk2 hingga layu dan wangi.
Tambahkan air,masukkan ikan yg sudah digoreng. Beri gula pasir,garam,kaldu ayam bubuk,kecap manis dan kecap ikan.aduk-aduk.
Tutup wajan dan biarkan hingga kuah mengental.cicipi untuk kesesuaian rasa
Hidangan siap disajikan ^-^
source by cookpad.com
Ikan Goreng Masak Kecap
Variasi simpel dan lezat dari ikan goreng. Harum dan gurih.
Bahan-bahan
1 kg | ikan nila/gurame/kakap ukuran besar,potong 4 |
1 buah | jeruk nipis |
secukupnya | garam |
minyak untuk menggoreng ikan | |
minyak untuk menumis | |
8 siung | bawang merah,rajang |
3 siung | bawang putih,rajang |
1/2 jempol | jahe,iris berbentuk korek api |
1 batang | daun bawang,rajang |
1 buah | tomat,potong-potong |
2 lembar | daun salam |
5 buah | cabai merah,rajang menyamping |
secukupnya | gula merah |
secukupnya | garam |
sesuai selera | kecap manis |
1 sdm | gula pasir |
1/2 sachet kecil | kaldu ayam bubuk |
2 sdm | kecap ikan (jika ada) |
400 ml | air |
0 Response to "olahan ikan Goreng Masak Kecap"
Post a Comment