CARA MEMILIH MAKANAN YANG AMAN BAGI PENDERITA ALERGI DAN GATAL

Alergi terhadap makanan perlu menjadi perhatian khusus karena akibat yang ditimbulkannya bisa menyebabkan kefatalan. Alergi makanan merupakan respon abnormal adanya makanan yang dipicu oleh sistem imun yang dikeluarkan oleh tubuh tubuh. Reaksi alergi yang terjadi dapat menyebabkan kejadian serius.





Untuk penderita alergi , memilih makanan yang harus di hindari memang susah-susah gampang, bahkan cenderung merepotkan. Meski demikian, pemilihan makanan memang menjadi hal yang mutlak jika tidak ingin alergi muncul kembali. Nah, seperti yang dikutip dari laman Timesofindia, berikut adalah apa saja yang harus sedikit dihindari
.
1. Telur: konsumsi telur bagi mereka yang mengidap alergi tententu bisa merangsang jenis masalah kulit seperti kemerahan dan ruam pada kulit.

2. Kacang : menurut seorang ahli gizi, Mansi Belani, kacang menyebabkan reaksi alergi seperti gangguan pada masalah perut, dan ruam pada kulit
.
3. Ikan dan daging: Ikan dan daging dikatakan menimbulkan reaksi alergi pada beberapa individu. Reaksi-reaksi ini terutama menyebabkan urtikaria (infeksi kulit dan rasa gatal), gangguan gastrointestinal dan bahkan asma
.
4. Susu sapi: Protein kasein dan beta-lactoglubin dikenal sebagai alergen utama. Shetty mengatakan, ketika dikonsumsi susu sapi merangsang reaksi alergi lain termasuk sakit perut, gerakan longgar, rasa mual, dan lainnya
.
5. Kacang kedelai: Kehadiran phytoestrogen dan tingginya kandungan serat dalam kacang kedelai dikatakan menyebabkan masalah pencernaan seperti stomatitis, diare kembung, dan sakit perut.

6. Tepung terigu: gluten gandum dikatakan alergen. Ini telah dikaitkan dengan mempercepat gejala penyakit celiac pada beberapa orang. Penyakit celiac adalah suatu kondisi yang merusak lapisan usus kecil dan mencegah dari menyerap nutrisi penting. Gluten juga ditemukan dalam barley, gandum dan gandum hitam.

0 Response to "CARA MEMILIH MAKANAN YANG AMAN BAGI PENDERITA ALERGI DAN GATAL"