Bandeng termasuk ikan yang banyak durinya makanya kita harus tau Cara Membuat Bandeng Presto Tulang lunak
Berikut caranya;
Bahan
1 kg ikan bandeng segar
350 ml air
Daun pisang untuk alas panci presto
Minyak secukupnya untuk menggoreng
Bumbu
6 siung bawang merah
6 siung bawang putih
40 gr kunyit
100 gr lengkuas yang diparut
1 sdm ketumbar, sangrai
1 sdm garam
4 lbr daun salam
Cara Membuat Bandeng Presto Tulang Lunak
Haluskan bawang merah, bawang putih,
ketumbar sangrai, kunyit dan garam.
Campur bumbu yang dihaluskan dengan
lengkuas parut, aduk rata
Bersihkan ikan bandeng, buang isi
perutnya
Lumuri ikan bandeng dengan bumbu
sampai semua permukaan lulit tertutup
bumbu termasuk bagian perut ikan
bandeng.
Letakkan daun pisang didasar panci presto
Masukkan ikan bandeng ke dalam panci
presto, tata dan lapisi tiap tumpukan ikan
bandeng dengan daun pisang supaya kulit
ikan bandeng tidak saling lengket.
Masukkan daun salam dan isi panci
dengan air sampai menutupi semua
permukaan ikan bandeng
Tutup rapat panci presto dan masak
bandengnya selama 20 menit sejak panci
berdesis
Matikan api dan tunggu sampai suara
desisnya hilang.
Keluarkan bandeng dari dalam panci,
tiriskan.
Tunggu sampai dingin dan bandeng presto
siap disimpan atau digoreng untuk
disajikan.
0 Response to "Resep Bandeng Presto Tulang Lunak Sekali"
Post a Comment