-
Mixer telur dan gula hingga berwarna putih, lalu tambahkan santan (santan dicampur air yg 200 ml td)
-
Lalu tambahkan tepung terigu perlahan sambil dikurangi speed mixer setelah itu mix sampai agak kental, dan bagi menjadi 2 bagian (untuk warna hijau agar adonan lebih bnyak 2:1) masukan 2 sedok pewarna makanan.
-
Panaskan langseng untuk mengkukus, berikan minyak merata pada cetakan. Tuang adonan hijau setengah lalu masukan pada langseng yg telah mendidih dan setelah agak kencang masukan adonan bewarna putih dan ulangi untuk adonan hijau lagi. Lalu kukus sampai matang
jangan lupa agar lebih enak sajikan dengan Wedang Kacang Hijau
source by cookpad.com
Bolu Kukus Adalah Salah Satu Jajanan Tradisional yang sering kita jumpai terutama di tanah jawa, bolu model kayak gini emang sangat mudah membuatnya dan rasanya tak kalah dengan bolu bolu modern, dan yang pasti bolu ini sangatlah sehat untuk dikonsumsi semua kalangan baik itu laki laki atau wanita , remaja, orang tua lanjut ataupun anak anak, karena bahan bahan yang di gunakan dalam membuat bolu ini sangatlah aman dan alami
Bolu kukus lapis
Bolu kukus lapis
Bahan-bahan
250 gram | tepung terigu |
3 buah | telor ayam |
1 sendok makan | SP |
200 ml | air |
1 bungkus | santan kara |
250 gram | gula pasir |
2 sendok makan | pewarna makanan /pandanasli yang di haluskan dan diambil airnya |
0 Response to "Resep Bolu kukus lapis"
Post a Comment