-
Lelehkan DCC dengan minyak goreng, kemudian sisihkan, biarkan dingin
-
Campur bahan kering, tepung terigu dan coklat bubuk kemudian ayak
-
Kocok telur hingga sedikit memgembang, kemudian masukkan gula pasir, garam, emulsifier dan vanili kemudian kocok lagi hingga mengembang dan kental. Jika menggunakan mixer langkah ini cukup dengan 5 menit
-
Masukkan bahan kering yang telah tercampur kedalam adonan
-
Masukkan coklat yang telah dilelehkan kedalam adonan, campur hingga rata menggunakan spatula
-
Bagilah adonan diatas menjadi tiga bagian, adonan 1, adonan 2 dan adonan 3
-
Ambil satu dari tiga bagian tersebut, kemudian masukkan SKM dan campur rata (adonan 1)
-
Siapkan loyang yang sudah diolesi mentega, kemudian masukkan adonan 2, kukus hingga 10 menit
-
Masukkan kembali/ timpa dengan adonan 1 (dicampur dengan SKM), kemudiankukus 10 menit. Untuk memasukkan adonan ini usahakan tidak mengangkat loyang jauh dari api, lebih baik loyang masih diatas panci, supaya adonan yang telah dikukus sebelumnya tidak kempes.
-
Masukkan kembali/ timpa dengan adonan 3 yang terakhir, kemudian kukus hingga matang ( 20 menit).
-
Siapkan bahan untuk frosting, lelehkan DCC dengan minyak goreng, biarkan hangat
-
Setelah brownies matang, keluarkan perlahan dari loyang, siram dengan lelehan DCC dan taburi chocolate chips
-
Brownies cadas siap dinikmati bersama orang teristimewa ;)
ini kue yang cukup istimewa dikalangan masyarakan, selamat mencoba
source by cookpad.com
brownies adalah salah satu jenis kue yang lahir dari suatu kegagalan seorang chef, awal mula nya seorang chef pencipta brownies mencoba sebuah resep baru, tapi malah resep itu cacat dan gagal hingga lahir lah sebuah kue yang bernama brownies.
Brownies Cadas Istimewa
Brownies Cadas Istimewa
Banyak dapet resep brownies,,tapi ini yang paling enak. Ga kalah deh sama yang lain..nyoklat abis!
Bahan-bahan
6 butir | telur |
225 gr | gula pasir |
1 sdt | vanili |
1/2 sdt | garam |
1 sdt | emulsifier (SP/Ovalet) |
125 gr | terigu |
50 gr | coklat bubuk |
175 ml | minyak goreng |
100 gr | DCC (dark cooking chocolate) |
2 sachet | SKM coklat |
Frosting: | |
50 gr | DCC |
1 sdt | minyak goreng |
secukupnya | chocholate chip |
0 Response to "Resep Brownies Cadas Istimewa"
Post a Comment