-
goreng bandeng presto hingga matang, sisihkan
-
tumis bumbu halus, masukkan daun salam, lengkuas, daun jeruk dan jahe
-
masukkan cabai merah dan cabai rawit
-
tambahkan santan, gula merah, taoco
-
aduk hingga mendidih, masukkan ikan bandeng yang telah digoreng
-
sajikan panas, enak disantap dengan nasi putih
source by cookpad.com
Bandeng masak taoco
Tidak berbeda dengan resep acar bandeng, resep ini juga menggunakan bandeng presto produksi lokal (bekasi)...
Bahan-bahan
1 ekor | bandeng presto siap pakai |
1 lembar | daun salam |
1 cm | lengkuas, geprek |
2 lembar | daun jeruk |
2 cm | jahe, geprek |
5 buah | cabai merah keriting |
3 buah | cabai rawit merah |
sesuai selera | gula merah |
300 ml | santan (saya pakai santan instan) |
bumbu halus: | |
secukupnya | garam |
3 siung | bawang putih |
1 butir | kemiri |
3 siung | bawang merah |
2 sdm | taoco |
0 Response to "cara mengolah Bandeng biar tidak amis"
Post a Comment