Resep Ayam Teriyaki Nasi Kaldu

    Ayam Teriyaki Nasi Kaldu

    Resep ini cukup sederhana dan gampang. Bisa dicoba buat kumpul-kumpul keluarga. Yuk masak!

    Bahan-bahan

    Bahan rendaman ayam:
    4 potong Paha Ayam bagian atas
    2 cup tutup botol Kecap Kikkoman / kecap asin
    2 sdm Gula pasir
    1 ruas jari Jahe, cincang halus
    2 siung Bawang putih, cincang halus
    Bahan nasi gurih:
    Kaldu ayam (Air, tulang ayam, bawang putih, serai, jahe)
    Mentega

    Langkah

    1. Campurkan semua bahan rendaman ayam. Aduk sampai rata, lalu rendam ayam sambil dipijat-pijat sesaat. Diamkan 15-20 menit. Lebih lama lebih baik, agar bumbu lebih meresap.
  1. Sembari menunggu memarinade ayam, siapkan nasi gurihnya. Saya menggunakan kaldu ayam yang sudah saya masak sebelumnya. Saya masukkan ke rice cooker dan tunggu hingga matang.
  2. Kembali ke ayam, setelah di marinade, panaskan teflon lalu masak ayam. Saya sarankan untuk pan benar-benar panas agar ayamnya bisa meresap panas dengan sempurna. Sesekali oleskan bumbu rendaman ke ayam. Masak hingga matang. Di terakhir sebelum diangkat, masukkan semua bumbu rendaman ke ayam. Karena bumbu mengandung gula, nanti bumbu akan menjadi caramel yang enak banget. Hati-hati apinya karna caramel akan cepat gosong.
  3. Nasi dan ayam siap disantap. Sangat enak di sajikan saat masih panas. Selamat mencoba :)


    source by cookpad.com

0 Response to "Resep Ayam Teriyaki Nasi Kaldu"