Resep Urap Sayuran (Kluban)


    Resep Urap Sayuran (Kluban)

    Urap Sayuran

    Tiap weekend, kami biasa makan di luar, bukan di restoran. Karena di kota saya tinggal tidak ada resto bersertifikat halal, ma...selengkapnya

    Bahan-bahan

    100 gram tauge, siangi
    1 buah wortel, potong korek api
    4 buah sawi hijau, potong-potong
    1 ikat kacang panjang (kurang lebih 10 buah)
    50 gram bayam
    100 gram kelapa parut kering, saya campur dengan santan. (bisa memakai 1/2 buah kelapa parut fresh).
    bumbu
    1 sdt kencur bubuk atau 1 cm kencur fresh
    1 siung bawang putih
    1 sdm gula palm (bisa diganti gula jawa)
    2 buah cabe merah besar
    2 lembar daun jeruk, iris halus
    secukupnya garam

    Langkah

    1. Siapkan semua bahan (saya tambahkan beberapa lembar daun kemangi)
  1. Rebus semua sayuran, untuk bayam hanya saya celup ke air panas, karena bayam d sini lembek.
    (orang sini biasa makan bayam mentah saja, untuk salad).
  2. Haluskan bawang putih, cabe merah beri garam gula dan kencur. Masukkan kelapa parut (karena saya memakai kelapa kering, saya tambahkan santan sampai basah kelapanya). Lalu beri irisan daun jeruk, aduk-aduk. Bungkus dengan daun pisang, kukus sampai matang. Sisihkan
  3. Tata sayuran di piring, beri bumbu kelapa kukus. Siap disantap.

    source by cookpad.com

0 Response to "Resep Urap Sayuran (Kluban)"