-
Siapkan semua bahan (saya tambahkan beberapa lembar daun kemangi)
-
Rebus semua sayuran, untuk bayam hanya saya celup ke air panas, karena bayam d sini lembek.
(orang sini biasa makan bayam mentah saja, untuk salad). -
Haluskan bawang putih, cabe merah beri garam gula dan kencur. Masukkan kelapa parut (karena saya memakai kelapa kering, saya tambahkan santan sampai basah kelapanya). Lalu beri irisan daun jeruk, aduk-aduk. Bungkus dengan daun pisang, kukus sampai matang. Sisihkan
-
Tata sayuran di piring, beri bumbu kelapa kukus. Siap disantap.
source by cookpad.com
Tiap
weekend, kami biasa makan di luar, bukan di restoran. Karena di kota
saya tinggal tidak ada resto bersertifikat halal, ma...
Bahan-bahan
100 gram | tauge, siangi |
1 buah | wortel, potong korek api |
4 buah | sawi hijau, potong-potong |
1 ikat | kacang panjang (kurang lebih 10 buah) |
50 gram | bayam |
100 gram | kelapa parut kering, saya campur dengan santan. (bisa memakai 1/2 buah kelapa parut fresh). |
bumbu | |
1 sdt | kencur bubuk atau 1 cm kencur fresh |
1 siung | bawang putih |
1 sdm | gula palm (bisa diganti gula jawa) |
2 buah | cabe merah besar |
2 lembar | daun jeruk, iris halus |
secukupnya | garam |
0 Response to "Resep Urap Sayuran (Kluban)"
Post a Comment