Resep Cumi masak hitam khas Pekalongan



     
    Resep Cumi masak hitam khas Pekalongan

    Cumi masak hitam

    suami sangat suka kalau mertua saya masak cumi ini. Jadi setelah dpt resepnya praktekin dan hasilnya dibilang mirip m...selengkapnya

    Bahan-bahan

    250 gram cumi segar yang masih ada tintanya
    5 siung bawang merah
    2 siung bawang putih
    5 cm jahe
    4 buah cabe rawit
    1 sachet kaldu bubuk ( saya pakai 1sdm knor non msg)
    secukupnya garam
    minyak untuk menumis

    Langkah

    1. Iris tipis bawang dan jahe lalu tumis sampai harum
  1. Setelah bumbu matang masukan cumi dan berikan air 250 ml. Tambahkan kaldu dan garam serta irisan cabe rawit. Masak hingga matang semua. Cumi siap disantap bersama nasi panas.


    source by cookpad.com

0 Response to "Resep Cumi masak hitam khas Pekalongan"