Resep Es Cendol Nangka

    Es Cendol Nangka

    Di kota saya tinggaL, suhu udara mulai panas, kadang sampai 36°c padahal belum musim panas. entah nanti saat summe...selengkapnya

    Bahan-bahan

    bahan cendol:
    120 gram tepung hunkwe
    1000 ml air(didihkan 700ml, sisanya campur dengan tepung hunkwe)
    1/4 sdt garam
    secukupnya pewarna hijau
    bahan sirup gula
    250 gram gula palm (bisa pakai gula jawa)
    200 ml air
    bahan kuah santan
    270 ml santan kental ditambah 500 air
    1 lembar daun pandan
    secukupnya garam
    1 sdt vanilla extract
    secukupnya .es batu

    Langkah

    1. siapkan semua bahan
  1. didihkan air sebanyak 700ml. campur hunkwe dengan 300ml air. masukkan cairan hunkwe ke air mendidih. Masak sampai matang.
    Siapkan air es beri saringan di atasnya (saya pakai colander). Atau bisa pakai cetakan cendol. Tuang bubur hunkwe diatas saringan. Tekan-tekan sampai semua bubur hunkwe jatuh di air es.
  2. Buat sirup gula : didihkan air dengan gula biarkan gula mencair, angkat
    Buat kuah santan : santan kental, tambahkan air vanilla extract dan daun pandan. Tunggu mendidih, Aduk supaya santan tidak pecah, Angkat. (Lupa di foto)
  3. Siap disajikan. Saran penyajian, Siapkan gelas atau mangkok beri sirup gula secukupnya, lalu taruh cendol, nangka lalu siram dengan santan dan terakhir beri es batu.


    source by cookpad.com

0 Response to "Resep Es Cendol Nangka"