-
siapkan semua bahan
-
didihkan air sebanyak 700ml. campur hunkwe dengan 300ml air. masukkan cairan hunkwe ke air mendidih. Masak sampai matang.
Siapkan air es beri saringan di atasnya (saya pakai colander). Atau bisa pakai cetakan cendol. Tuang bubur hunkwe diatas saringan. Tekan-tekan sampai semua bubur hunkwe jatuh di air es. -
Buat sirup gula : didihkan air dengan gula biarkan gula mencair, angkat
Buat kuah santan : santan kental, tambahkan air vanilla extract dan daun pandan. Tunggu mendidih, Aduk supaya santan tidak pecah, Angkat. (Lupa di foto) -
Siap disajikan. Saran penyajian, Siapkan gelas atau mangkok beri sirup gula secukupnya, lalu taruh cendol, nangka lalu siram dengan santan dan terakhir beri es batu.
source by cookpad.com
Es Cendol Nangka
Di kota saya tinggaL, suhu udara mulai panas, kadang sampai 36°c padahal belum musim panas. entah nanti saat summe...
Bahan-bahan
bahan cendol: | |
120 gram | tepung hunkwe |
1000 ml | air(didihkan 700ml, sisanya campur dengan tepung hunkwe) |
1/4 sdt | garam |
secukupnya | pewarna hijau |
bahan sirup gula | |
250 gram | gula palm (bisa pakai gula jawa) |
200 ml | air |
bahan kuah santan | |
270 ml | santan kental ditambah 500 air |
1 lembar | daun pandan |
secukupnya | garam |
1 sdt | vanilla extract |
secukupnya | .es batu |
0 Response to "Resep Es Cendol Nangka"
Post a Comment