-
Kupas ubi cuci bersih, kukus dan haluskan.
-
campurkan ubi, kanji dan garam uleni hingga kalis.
jika adonan masih terlalu kaku tambahkan sedikit air hangat lalu masukkan pewarna aduk hingga rata -
potong kecil kecil gula jawa
-
ambil adonan sebesar klereng, lalu pipihkan isi dengan gula jawa lalu bulatkan. lakukan hingga adonan habis
-
panaskan air, remus bola bola klepon tadi, tunggu hingga mengapung, lalu angkat lalu guling gulingkan di atas kelapa yang sudah di parut.
Klepon siap dihidangkan -
SELAMAT MENCOBA ☺
Source by cookpad.com
Bahan-bahan
500 gram | ubi (bahasa madura "ketelo") |
250 gram | kanji |
150 gram | gula jawa |
1/2 butir | buah kelapa (Parut) |
1/2 sdt | garam |
pewarna makanan secukupnya (jika ubi berwarna putih) |
0 Response to "Resep Klepon Ubi"
Post a Comment