Resep Klepon Ubi



    Klepon ubi Enak

    Bahan-bahan

    500 gram ubi (bahasa madura "ketelo")
    250 gram kanji
    150 gram gula jawa
    1/2 butir buah kelapa (Parut)
    1/2 sdt garam
    pewarna makanan secukupnya (jika ubi berwarna putih)

    Langkah

    1. Kupas ubi cuci bersih, kukus dan haluskan.
  1. campurkan ubi, kanji dan garam uleni hingga kalis.
    jika adonan masih terlalu kaku tambahkan sedikit air hangat lalu masukkan pewarna aduk hingga rata
  2. potong kecil kecil gula jawa
  3. ambil adonan sebesar klereng, lalu pipihkan isi dengan gula jawa lalu bulatkan. lakukan hingga adonan habis
  4. panaskan air, remus bola bola klepon tadi, tunggu hingga mengapung, lalu angkat lalu guling gulingkan di atas kelapa yang sudah di parut.
    Klepon siap dihidangkan
  5. SELAMAT MENCOBA ☺
    Source by cookpad.com

0 Response to "Resep Klepon Ubi"