-
Cuci bersih kacang kedelai dan rendam kurang lebih 5 jam. Setelah 5 jam direndam cuci bersih kedelai sambil dipijat2 agar terlepas kulit arinya.
-
Pisahkan kedelai dengan kulit arinya kemudian Blender kacang kedelai hingga halus
-
Saring atau peras kacang kedelai agar terpisah antara sari dan ampasnya. Blender kembali ampasnya hingga benar- benar halus. Lakukan hingga tiga kali perasan.
-
Masukkan jahe parut dan daun pandan. Masak hingga mendidih. Kecilkan api agar sari kedelai tidak menguap dan tumpah.
-
Tambahkan gula dan masak terus hingga aroma kedelai sedikit berkurang dengan api kecil. Kurang lebih 20 menit
-
Angkat dan saring kembali sebelum disajikan. Bisa disajikan selagi hangat atau dalam keadaan dingin. Tergantung selera.
source by cookpad.com
Susu kedelai jahe
Awalnya
buat susu kedelai karena saya alergi susu sapi. Jadi rutin 2 hari
sekali buat susu kedelai. Itupun selalu pakai jahe. A...
Bahan-bahan
250 gr | kacang kedelai super |
5 liter | air bersih |
250 gr | gula pasir |
150 gr | jahe |
3 lembar | daun pandan |
0 Response to "Resep susu kedelai jahe"
Post a Comment