-
Lumuri ayam dengan jeruk nipis. Lalu diamkan sesaat. Didihkan air, lalu masukkan ayam.
-
Haluskan semua bahan bumbu halus dengan blender atau di ulek. Lalu tumis hingga bau langu bumbu hilang. Tambahkan serai yang sudah di geprek, daun salam dan daun jeruk. Masak hingga wangi.
-
Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan ayam. Masak hingga air ayam sat. Tambahkan garam, gula dan merica. Saya suka sedikit lebih asin agar saat di goreng terasa gurih lengkuasnya. Cicipi sebelum direbus lama.
-
Setelah kuahnya sat, saring bumbu halus lalu sedikit di peras agar tidak terlalu berair saat digoreng.
-
Goreng ayam di minyak yang panas. Masukkan juga bumbu halus untuk dijadikan kremes. Masak hingga kecoklatan.
-
Angkat dan tiriskan di tisu untuk menurunkan minyaknya. Lalu sajikan saat masih panas. Cocok banget sama nasi panas. Selamat mencoba :)
source by cookpad.com
Ayam Goreng Lengkuas
Saya suka banget sama tekstur lengkuas yang berserabut. Rasanya manis dan aromanya wangi. Resep ini saya baca-baca d...
Bahan-bahan
8 potong | Paha Ayam |
2 buah | Jeruk nipis |
1 liter | Air |
2 batang | Serai, geprek |
2 lembar | Daun salam |
2 lembar | Daun jeruk |
Bumbu halus: | |
5 jari | Lengkuas |
6 Siung | Bawang putih |
5 siung | Bawang merah |
1 ruas jari | Kunyit |
2 ruas jari | Jahe |
1 ruas jari | Kencur |
1 sdt | Ketumbar |
1 sdt | Merica bubuk |
secukupnya | Garam |
secukupnya | Gula |
1 blok | Kaldu ayam |
0 Response to "Resep Special Ayam Goreng Lengkuas"
Post a Comment