Resep Cara Membuat Cap Cay Enak Dan Mudah

Resep Cap Cay Enak Sekali

Cap cay adalah jenis masakan rumahan asal cina yang sudah menjadi masakan komersil yang bisa dijual belikan
Tidak menutup kemungkinan seseorang yang memulai bisnis kulinernya dengan menjual cap cay dan dalam berbisnis kuliner yang paling penting menjadi kunci kesuksesan usaha anda adalah kelezatan dari masakan yang anda jual,
Disamping anda juga harus membuat suasana tempat dan pelayanan yang membuat pengunjung betah untuk itu diposting kali ini ibu iis mau berbagi RESEP CAP CAY LEZAT ala ibu iis,
Berikut resep andalan saya

Bahan Cap Cay Kuah :
* siapkan 3 sendok makan minyak goreng (untuk
menumis)
* siapkan 4 siung bawang putih (dicincang halus)
* siapkan 4 siung bawang merah (dicincang
halus)
* siapkan 3 cm jahe (diiris tipis)
* siapkan 1 buah tomat merah matang (dipotong-
potong tipis)
* siapkan 6 buah bakso sapi (diiris sesuai selera)
* siapkan 2 batang sosis ayam/sapi (dipotong
bulat)
* siapkan 750 ml kaldu ayam
* siapkan 1 ikat kecil sawi hijau (pototng ukuran
4 cm)
* siapkan 50 gram jamur kuping (direndam dalam
air panas lalu tiriskan)
* siapkan 75 gram kembang kol (potong ambil
kuntumnya)
* siapkan 75 gram daun kol (dipotong lebar)
* siapkan 100 gram jagung muda/putren (dibelah
2 dan potong ukuran 2cm)
* siapkan 1 buah wortel (diiris serong)
* siapkan 50 gram kapri
* siapkan 2 sendok teh bubuk merica
* siapkan 2 sendok makan saus tiram
* siapkan 1 sendok teh gula pasir
* siapkan 1 sendok teh garam
* siapkan 2 batang daun bawang (dipotong
ukuran 2cm)
Panduan Resep Cara Membuat Cap Cay Kuah
Paling Sedap Di Buat Dengan Bumbu Tradisional
Indonesia
Cara Membuat Cap Cay Kuah :
1. Panaskan minyak lalu tumis bawang merah,
bawang putih dan jahe hingga harum.
2. Tambahkan bakso, tomat dan sossi. Lalu
aduk dan masak hingga matang.
3. Masukkan potongan sawi hijau, kembang
kol, daun kol, jamur kuping, putren/jagung
muda, kapri dan wortel. Aduk rata.
4. Tuangkan air secukupnya dan aduk rata.
5. Tambahkan saus tiram, gula pasir dan
garam. Aduk kembali hingga rata.
6. Masukan daun bawang dan aduk kembali
hingga rata dan masak hingga semua
bahan matang.Angkat.
7. Sajikan Sayur Capcay Kuah Paling Sedap.
Nah, Itulah Cara Membuat Sayur Capcay Paling
Sedap. Ternyata Mudah Saja Kan?? Anda bisa
menyajikan Sayur Capcay Kuah dengan cabai
atau saus kecap. Wahh pasti semakin menggoda
lidah. Apalagi kalau Anda sajikan masih hangat.
Pelanggan anda pun akan merasa ketagihan dan CAP CAY bukanlah masakan satu satunya dari cina yang sudah populer di Indonesia tapi juga ada MIE AYAM atau MIE PANGSIT yang sudah digemari oleh masyarakat Indonesia,
Bagi anda yang ingin mencoba mie ayam yang aman untuk kesehatan bisa anda kunjungi kedai kami di jalan Jlamprang Krapyak Lor Gang 3a,depan musholla Al Karomah Pekalongan Jawa Tengah

0 Response to "Resep Cara Membuat Cap Cay Enak Dan Mudah"