Resep kue kering lebaran

berikut ini saya kasih 4 resep kue kering sekaligus

Pertama , Resep Kue Kering Havermut Keju Enak
Resep Kue Kering Havermut Keju Enak
Bahan-bahan Kue Kering Havermut Keju :
Baking powder 1/4 sendok teh
Tepung maizena 20 gram
Tepung protein rendah 150 gram
Susu bubuk 15 gram
Margarin 150 gram
Telur 1 butir
Havermut 50 gram ( diblender sebentar )
Corn flakes 50 gram ( diremas-remas )
Keju parut 75 gram
Garam 1 sendok teh
Cara Membuat Kue Kering Havermut Keju :
1. Langkah awal kocok margarin selama 30 detik , tambahkan
telur , kocok hingga rata .
2. Selanjutnya masukkan tepung , maizena , dan baking powder
sambil diayak dan diaduk hingga rata bergantian dengan
havermut . masukkan corn flake , keju dan garam , aduk
kembali hingga menyebar .
3. Setelah itu ambil 1 sendok makan adonan , letakkan di loyang
yang sudah diolesi dengan margarin . pipihkan lalu tusuk-
tusuk dengan garpu .
4. Terakhir oven selama 25 menit dengan suhu 150 derajat
celcius atau hingga matang . angkat , dinginkan , kemas
dalam toples .
5. Kue Kering Havermut Keju siap disajikan .
Kedua , Resep Kue Kering Lidah Kucing Rainbow
Resep Kue Kering Lidah Kucing Rainbow
Bahan-bahan Kue Kering Lidah Kucing :
Margarin 150 gram
Butter 100 gram
Gula halus 200 gram
Putih telur 100 mili liter
Vanilli essence 1 sendok teh
Pewarna kue sesuai selera jika suka ( optional )
Tepung terigu protein rendah 200 gram
Maizena 50 gram
Cara Membuat Kue Kering Lidah Kucing :
1. Langkah awal kocok margarin , mentega dan gula halus
hingga lembut , putih dan mengembang . masukkan putih
telur dan vanilla essence sambil terus dikocok dan menyatu .
2. Selanjutnya ayak tepung terigu dan tepung maizena . jika
sudah diayak masukkan ke dalam adonan . aduk hingga rata .
3. Setelah itu bagi adonan menurut selera sama rata ,
tambahkan masing-masing pewarna makanan .
4. Kemudian masukkan masing-masing adonan ke dalam plastik
segitiga , gunting ujungnya selebar 1 centi meter . spuit di
atas loyang lidah kucing sesuai susunan warna yang
dinginkan .
5. Terakhir oven hingga tepinya kering kuning kecoklatan ,
keluarkan dari loyang biarkan dingin . simpan dalam toples .
6. Kue Kering Lidah Kucing Siap disajikan .
Ketiga , Resep Kue Kering Kurma Khas Lebaran
Resep Kue Kering Kurma Khas Lebaran
Bahan-bahan Kue Kering Kurma :
Susu bubuk full cream 25 gram
Keju 100 gram ( parut kasar )
Kurma 100 gram ( potong-potong kecil )
Maizena 25 gram
Tepung terigu protein sedang atau rendah 200 gram
Coklat rasa minty warna biru 200 gram ( dilelehkan )
Dark chocolate classic 100 gram ( lelehkan )
Butter 150 gram ( 50 margarin + 100 gram butter )
Tepung gula 50 gram
Palm sugar 50 gram
Vanili bubuk 1 sendok teh
Kuning telur 1 butir
Cara Membuat Kue Kering Kurma :
1. Langkah awal kocok margarin , butter , tepung gula , palm
sugar dan vanilli hingga semua bahan tercampur dengan rata
lalu masukkan telur aduk hingga rata . masukkan keju parut
dan kurma , aduk rata .
2. Setelah itu masukkan secara bertahap campuran tepung
terigu , susu dan maizena ke dalam adonan , aduk
menggunakan sendok kayu dan lakukanlah hingga adonan
tepung habis .
3. Selanjutnya bentuk adonan bulat memanjang , panggang
dengan suhu 160 derajat celcius hingga matang , dinginkan .
4. Kemudian celupkan kue ke dalam coklat rasa mint warna biru
, sampai seluruh permukaan kue tertutup , diamkan sampai
coklat mengeras . masukkan dark chocolate classic ke dalam
plastik segitiga , potong kecil bagian ujungnya . hias bagian
atas kue dengan cara acak dan biarkan hingga coklat
mengeras .
5. Kue kering kurma siap disajikan .
Keempat , Resep Kue Kering Jagung Lezat
Resep Kue Kering Jagung Lezat
Bahan-bahan Kue Kering Jagung :
Mentega 175 gram
Margarin 100 gram
Kaldu ayam bubuk 1 sendok makan
Garam halus 1/4 sendok teh
Kuning telur 2 butir
Susu bubuk full cream 30 gram
Keju parut kasar 100 gram
Keping jagung 100 gram ( hancurkan )
Terigu protein sedang atau rendah 300 gram
Keju untuk taburan 50 gram ( dipotong memanjang )
Cara Membuat Kue Kering Jagung :
1. Pertama-tama kocok margarin , mentega dan kaldu ayam
bubuk hingga adonan tercampur dengan rata . masukkan telur
, aduk hingga rata . lalu masukkan keju parut , aduk kembali .
2. Selanjutnya masukkan campuran tepung terigu dan susu
bubuk secara bertahap , aduk dengan sendok kayu dan
lakukan hingga campuran tepung habis .
3. Setelah itu masukkan keping jagung , aduk rata . giling
adonan setebal 0,5 centi meter , potong kotak kecil . lalu olesi
bagian permukaan kue dengan kuning telur , beri potongan
keju diatasnya .
4. Terakhir panggang kue dengan suhu 160 derajat celcius
hingga kue kecoklatan dan matang , dinginkan . kemas dalam
toples .
5. Kue kering jagung siap disantap bersama keluarga tercinta
anda .
posted from Bloggeroid

0 Response to "Resep kue kering lebaran"