Resep Makanan Tradisional Luar Negeri dari UEA

Setiap negara punya resep tradisional sendiri-sendiri seperti di negara Uni Emirat Arab yang punya resep tradisional yang Unik seperti berikut ini.

4 Makanan Tradisional UEA 

Jika Anda melakukan penelitian tentang makanan tradisional UEA, Anda akan mendapati bahwa sebagian besar makanan tradisional UEA memiliki cita rasa yang sangat kaya dan unik.
Ini memiliki banyak rempah-rempah seperti makanan India. Hidangan tradisional mengandung nasi, ikan dan daging sebagai bahan utama. Orang Arab biasa mengkonsumsi domba dan kambing untuk mendapatkan daging. Sedangkan pada acara-acara khusus seperti Idul Fitri dan fungsi pernikahan orang juga menggunakan unta untuk membuat hidangan tradisional UEA. Tapi restoran menyajikan hidangan yang dibuat dengan daging unta sepanjang tahun untuk turis dan pengunjung. Berikut ini adalah 4 yang harus mencoba makanan tradisional UEA yang meliputi:
  • Boneka Unta
  • Al Harees
  • Al Machboos
  • Balaleet

Boneka Unta

Resep makanan tradisional luar negeri
Boneka Unta adalah salah satu hidangan yang sangat menakjubkan dari UEA. Hal ini juga disebutkan dalam Guiness Book of World Records sebagai salah satu hidangan terbesar yang disajikan di dunia ini. Biasanya keluarga elit menyajikan hidangan ini dalam upacara pernikahan. Bahan utama dari hidangan ini meliputi unta utuh, satu domba, 20 ekor ayam, telur rebus, ikan dan nasi. Untuk memasak mereka menjejalkan unta utuh dengan bahan utama lainnya. Ini adalah salah satu hidangan yang sangat menakjubkan di seluruh dunia yang akan membiarkan Anda menikmati hidangan yang sangat lezat yang terbuat dari unta panggang.

Al Harees

Resep makanan tradisional luar negeri
Al Harees adalah hidangan terkenal dari UEA dengan cita rasa yang sangat eksotis. Ini terdiri dari daging dan gandum. Ini adalah hidangan yang sangat sederhana dan elegan dengan sedikit bahan tapi dengan durasi memasak yang lebih lama. Hidangan ini biasa disajikan pada Ramadan, pernikahan dan festival Idul Fitri. Gandum dan daging dengan sejumput garam dimasak bersama dalam air mendidih selama berjam-jam sampai kedua komponen campuran ini membuat pasta halus yang selanjutnya akan dimasak di dalam panci tanah liat tertutup dengan batubara hampir dalam semalam. Anda bisa menikmati rasa asin sederhana dengan rasa daging dan gandum yang kaya. Anda juga bisa menambahkan bumbu lainnya untuk meningkatkan rasanya agar memuaskan selera Anda. Al Harees bertugas setelah topping ghee lokal di atasnya di piring datar.

 

Al Machboos

Resep makanan tradisional luar negeri
Ini juga merupakan hidangan tradisional UEA yang sangat terkenal. Bahan penting adalah nasi, daging, bawang merah dan lemon kering (Loomy). Bumbu lainnya termasuk bumbu dan garam. Untuk memasak hidangan ini semua bahannya coke dengan baik dalam air mendidih sampai menjadi lunak. Kemudian daging dipisahkan dan nasi ditambahkan dalam campuran yang tersisa dan campuran ini dimasak dengan baik. Setelah itu daging ditambahkan lagi dalam campuran nasi dan sayuran ini dan dimasak lagi selama dua jam. Hidangan ini adalah salah satu favorit di seluruh wilayah teluk.



Bagaimana unik bukan? jangan lupa share ya...

0 Response to "Resep Makanan Tradisional Luar Negeri dari UEA"