-
Tumis bawang putih dan merah sampai harum, masukkan cabe merah, tomat, kunyit, salam dan sereh.
-
Tambahkan air, biarkan sampai mendidih.
-
Masukkan bandeng presto, daun bawang, kecap, garam dan ketumbar.
-
Masak sampai bumbu meresap dan kuah agak menyusut.
-
Angkat dan hidangkan hangat.
source by cookpad.com
Bandeng presto kuah kuning
Rasa
ikan yang lembut dengan kuah aroma bumbu rempah dan rasa asam-segar
dari tomat, sangat sedap dinikmati hangat. Ini variasi lainnya
penyaji...
Bahan-bahan
2 ekor | Ikan Bandeng presto siap pakai, potong 8 bagian |
2 siung | Bawang putih, iris tipis |
3 siung | bawang merah, iris tipis |
2 batang | sereh, potong-potong |
2 lembar | daun salam, robek kecil |
5 cm | kunyit, kupas iris tipis |
3 buah | cabe Merah, iris serong |
1 buah | Tomat, potong dadu |
1 batang | daun bawang, potong-potong |
1 sdm | kecap manis sedang |
1 sdt | garam |
1 sdt | ketumbar |
3 sdm | minyak sayur |
600 ml | air |
0 Response to " Cara mudah mengolah Bandeng presto super enak"
Post a Comment