Cara mudah mengolah Bandeng presto super enak

    Bandeng presto kuah kuning

    Rasa ikan yang lembut dengan kuah aroma bumbu rempah dan rasa asam-segar dari tomat, sangat sedap dinikmati hangat. Ini variasi lainnya penyaji...selengkapnya

    Bahan-bahan

    2 ekor Ikan Bandeng presto siap pakai, potong 8 bagian
    2 siung Bawang putih, iris tipis
    3 siung bawang merah, iris tipis
    2 batang sereh, potong-potong
    2 lembar daun salam, robek kecil
    5 cm kunyit, kupas iris tipis
    3 buah cabe Merah, iris serong
    1 buah Tomat, potong dadu
    1 batang daun bawang, potong-potong
    1 sdm kecap manis sedang
    1 sdt garam
    1 sdt ketumbar
    3 sdm minyak sayur
    600 ml air

    Langkah

    1. Tumis bawang putih dan merah sampai harum, masukkan cabe merah, tomat, kunyit, salam dan sereh.
  1. Tambahkan air, biarkan sampai mendidih.
  2. Masukkan bandeng presto, daun bawang, kecap, garam dan ketumbar.
  3. Masak sampai bumbu meresap dan kuah agak menyusut.
  4. Angkat dan hidangkan hangat.

    source by cookpad.com

0 Response to " Cara mudah mengolah Bandeng presto super enak"