Sate Kambing Muda lebih dicari dan di favoritkan dari sate kambing dengan daging kambing dewasa, itu karena sate kambing muda dagingnya lebih empuk tapi anda tidak perlu khawatir karena daging kambing tua pun bisa menjadi empuk dengan cara seperti dilumuri parutan nanas ataupun dibungkus daun pepaya seperti tema postingan ini mengenai Cara Membuat Sate Kambing Empuk,
Daging kambing bisa diolah menjadi berbagai macam
hidangan, namun yang paling populer adalah
dibuat menjadi sate. Jadi ketika anda
mendapatkan jatah daging qurban nanti, anda
bisa mengolahnya menjadi sate kambing. Namun
biasanya jika tidak dilakukan treatment terlebih
dahulu biasanya daging akan alot dan masih bau
prengus.
Untuk Membuat Sate Kambing Yang Empuk,
sebelum daging dibakar terlebih dahulu dilakukan
treatment. Banyak cara yang bisa dilakukan
untuk membuat daging kambing menjadi empuk
dan tidak berbau. Dilansir dari carapedia , berikut
tips membuat daging kambing menjadi empuk
serta tidak bau prengus:
Menggunakan Tepung Kanji
Setelah daging kambing ditusuk-tusuk, lumuri
dengan tepung kanji. Biarkan beberapa waktu,
dan kemudian goyangkan agar tepung kanji
hilang. Dengan cara ini maka daging kambing
menjadi empuk.
Menggunakan Daun Pepaya
Selain tepung kanji, daun pepaya juga efektif
untuk membuat daging kambing menjadi tidak
alot. caranya daging kambing yang masih ufuh
atau belum di tusuk, bungkus dengan daun
pepaya selama kurang lebih 20 menit. Jika
sudah cuci bersih daging kambing tersebut.
Menggunakan Air Kelapa
Dengan merendam daging kambing dalam air
kelapa, maka daigng akan menjadi empuk
serta bau prengus akan berkurang.
Menggunakan Nanas
Kupaslah buah nanas kemudian di parut.
Campur parutan nanas dengan daging
kambing. Namun jangan terlalu lama, karena
bisa daging kambing malah menjadi hancur.
Jangan sampai daging kambing terkena api
langsung saat membakar, karena akan
membuatnya menjadi keras. Lakukan sampai
daging berubah warna saja.
Jika daging kambing sudah empuk dengan cara
diatas, kini saatnya membuat sate kambing
dengan resep berikut ini :
Bahan Dan Bumbu Yang Diperlukan
Daging kambing 1/2 kg
Bawang putih 10 siung
ketumbar 1 sendok makan
kemiri 10 butir
gula merah 250 gr
garam 2 sendok teh
Bawang merah 4 butir
Kecap
Cabai
Cara Membuat Sate Kambing Empuk Bumbu
Kecap
1. Potong daging kambing kecil-kecil
2. Haluskan bumbu-bumbu seperti bawang
putih, ketumbar, kemiri, gula merah dan
garam.
3. Rendam daging kambing dengan bumbu
tersebut. Langkah ini hanya optional,
beberapa orang lebih menyukai membakar
daging kambing tanpa bumbu tambahan.
4. Tusuk daging kambing dengan tusuk dari
bambu (tusuk sate), yang harus
diperhatikan dalam setiap satu tusukan
jangan terlalu rapat karena akan
mempengarui proses pembakaran.
5. Bakar sate sampai matang dengan sesekali
diolesi kecap manis namun jangan terlalu
banyak karena akan membuat daging
gosong.
6. Iris cabai dan bawang merah tipis-tipis lalu
campur dengan kecap manis.
7. Sajikan Sate Kambing dengan bumbu
kecap tersebut
Mudah bukan Resep Cara Mengolah Daging Kambing Biar Empuk,
Ini trik tidak asal asalan tapi ini berdasarkan pengalaman saya bertahun tahun, jadi dengan cara pada postingan ini saya Jamin Sate Daging Kambing Anda pasti empuk
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 Response to "Resep Cara Membuat Sate Kambing Empuk"
Post a Comment