Udang adalah salah satu jenis seafood yang paling lezat bahkan udang juga menjadi bahan dasar dari beberapa bumbu penyedap rasa macam micin dll, sehingga menurut saya udang termasuk salah satu bahan makanan yang paling lezat dan tak perlu bumbu yang berlebihan, dan berikut ini adalah Resep
Baca ini :
Cara Memasak Udang Saus Tiram
Bahan-bahan dalam cara memasak udang saus
tiram enak
· 1kg udang segar ukuran besar
· 6 siung bawang merah (diiris tipis)
· 4 siung bawang putih (diiris tipis)
· 1 siung bawang bombay (diiris tipis)
· 1 sdt merica bubuk
· 3 sdm mentega
· 3 sdm kecap manis
· 6 sdt saur tiram
· Garam secukupnya
· Minyak goreng secukupnya
Cara memasak udang saus tiram :
1. Dalam mengolah udang saus tiram special,
yang perlu anda perhatikan adalah memilih
bahan utama yaitu udang yang segar dan
ukurannya besar
2. Selain itu kupas kulit udang dan kepalanya.
Bersihkan kotoran-kotoran udang agar rasa pahit
tidak terasa.
3. Cucilah udang di bawah air mengalir
4. Selanjutnya buatlah bumbu halus
menggunakan cobek ataupun alat penghalus
bumbu lainnya. Haluskan bawang merah, bawang
putih, dan garam secukupnya.
5. Siapkan wajan dengan minyak secukupnya,
kemudian campurkan mentega dan biarkan
mencair.
6. Setelah panas, masukkan bawang bombay dan
juga bumbu halus. Tumis bumbu hingga layu dan
beraroma harum.
7. Kemudian masukkan udang yang telah di cuci
bersih. Aduk hingga bumbu merata dan meresap
pada udang.
8. Tambahkan kecap manis dan saus tiram dan
masak hingga udang menjadi matang
9. Setelah matang sajikan udang saus tiram enak
selagi hangat
Nah untuk memasak menu udang saus tiram di
atas bunda hanya membutuhkan waktu sekitar 45
menit sudah termasuk waktu persiapan bahan
dan alat. Dengan demikian bunda akan sangat
praktis menyiapkan menu olahan udang ini ketika
saat akan berbuka puasa ataupun santap sahur.
Selain itu kandungan protein dan kalorinya yang
tinggi akan sangat baik untuk anak bunda yang
sedang dalam masa pertumbuhan. Bagaimana
bunda? Tentu saja mudah bukan mengolah udang
saus tiram ini. Apalagi bahan dan bumbunya
mudah bunda dapatkan di supermarket ataupun
warung disekitar rumah. Tunggu apalagi segera
di coba yuk cara memasak udang saus tiram
enak ini.
Udang salah satu asupan protein yang bagus bagi pertumbuhan dan kecerdasan anak, walaupun mungkin ada beberapa orang yang alergi jika memakan udang namun ada caranya Bagaimana cara memasak udang agar tidak alergi tentunya yang pertama cuci udang dengan bersih kemudian kupas semua kulitnya hingga hanya tersisa dagingnya saja, kemudian rendam sepuluh menit dengan air panas baru deh dimasak
Bahan-bahan dalam cara memasak udang saus
tiram enak
· 1kg udang segar ukuran besar
· 6 siung bawang merah (diiris tipis)
· 4 siung bawang putih (diiris tipis)
· 1 siung bawang bombay (diiris tipis)
· 1 sdt merica bubuk
· 3 sdm mentega
· 3 sdm kecap manis
· 6 sdt saur tiram
· Garam secukupnya
· Minyak goreng secukupnya
Cara memasak udang saus tiram :
1. Dalam mengolah udang saus tiram special,
yang perlu anda perhatikan adalah memilih
bahan utama yaitu udang yang segar dan
ukurannya besar
2. Selain itu kupas kulit udang dan kepalanya.
Bersihkan kotoran-kotoran udang agar rasa pahit
tidak terasa.
3. Cucilah udang di bawah air mengalir
4. Selanjutnya buatlah bumbu halus
menggunakan cobek ataupun alat penghalus
bumbu lainnya. Haluskan bawang merah, bawang
putih, dan garam secukupnya.
5. Siapkan wajan dengan minyak secukupnya,
kemudian campurkan mentega dan biarkan
mencair.
6. Setelah panas, masukkan bawang bombay dan
juga bumbu halus. Tumis bumbu hingga layu dan
beraroma harum.
7. Kemudian masukkan udang yang telah di cuci
bersih. Aduk hingga bumbu merata dan meresap
pada udang.
8. Tambahkan kecap manis dan saus tiram dan
masak hingga udang menjadi matang
9. Setelah matang sajikan udang saus tiram enak
selagi hangat
Nah untuk memasak menu udang saus tiram di
atas bunda hanya membutuhkan waktu sekitar 45
menit sudah termasuk waktu persiapan bahan
dan alat. Dengan demikian bunda akan sangat
praktis menyiapkan menu olahan udang ini ketika
saat akan berbuka puasa ataupun santap sahur.
Selain itu kandungan protein dan kalorinya yang
tinggi akan sangat baik untuk anak bunda yang
sedang dalam masa pertumbuhan. Bagaimana
bunda? Tentu saja mudah bukan mengolah udang
saus tiram ini. Apalagi bahan dan bumbunya
mudah bunda dapatkan di supermarket ataupun
warung disekitar rumah. Tunggu apalagi segera
di coba yuk cara memasak udang saus tiram
enak ini.
Udang salah satu asupan protein yang bagus bagi pertumbuhan dan kecerdasan anak, walaupun mungkin ada beberapa orang yang alergi jika memakan udang namun ada caranya Bagaimana cara memasak udang agar tidak alergi tentunya yang pertama cuci udang dengan bersih kemudian kupas semua kulitnya hingga hanya tersisa dagingnya saja, kemudian rendam sepuluh menit dengan air panas baru deh dimasak
0 Response to "Resep Masakan Udang Saus Tiram"
Post a Comment