Resep Cara Membuat Burger Daging Sapi

Burger atau Hamburger berasal dari negri paman syam, awalnya makanan ini diciptakan oleh seseorang yang bernama hamburger atau hambur hingga pada akhirnya makanan ini dikenal dengan nama hamburger atau burger, ini adalah makanan yang komplit dengan karbohidrat sayur mayur dan daging sebagai protein, dengan anda memakan satu buah burger dengan segelas susu maka asupan gizi pada tubuh anda sudah memenuhi empat sehat lima sempurna, dan postingan kali ini tentang Resep Burger Daging Sapi.
Walaupun Saat ini sudah banyak orang yang menjual
burger, mulai dari otlet otlet kecil hingga restoran
mahal yang ada di pusat kota.
Untuk anda yang ingin dapat membuat burger
sendiri, anda tentu saja dapat melakukannya
dengan cara mengikuti resep daging burger dan
resep membuat burger berikut ini.
Bahan Utama resep Daging Burger:
# 5 buah roti burger / burger bun
Bahan Pelengkap:
5 lembar keju slice
1 buah mentimun
3 buah tomat (diiris tipis)
5 helai Selada / lettuce
Bahan pengoles roti:
100 gram mayonaise (Anda dapat
menggunakan thousand island)
Dapat ditambahkan mustard jika anda suka.
Saus sambal
Saus tomat
Cara Membuat Daging Burger:
Bahan-bahan:
100 gram Tepung panir (digunakan jika anda
ingin dagingnya digoreng dan berlapis tepung
roti / panir)
500 gram Daging giling special
1 buah Bawang bombay ( cincang halus )
2 siung Bawang putih ( cincang halus )
1 sdt Lada hitam
1/2 sdt Kaldu bubuk
1 butir Telur 1 butir
1 sdt Garam
1 sdt Gula pasir.
Margarin (untuk menggoreng secukupnya)
Saus Barbeque (untuk mengoles jika daging
dibakar)
Cara Membuat Burger Daging Sapi Enak Dan Lezat:
1. Campur bahan-bahan yang bertanda
bintang (*) di atas, aduk sampai rata.
Bahan-bahan diatas dapat Anda tumis
terlebih dahulu, kecuali daging dan telur.
Penumisan bumbu ini bertujuan agar
bumbu pada saat diaduk dengan daging sapi
dapat lebih merasuk ke dalam daging.
2. Simpan dalam lemari es agar tidak lengket
selama kurang lebih 10 menit. Buat
bulatan-bulatan masing-masing 50 gr atau
bentuk sesuai dengan selera anda.
Kemudian pipihkan, hingga ketebalannya 1
– 1,5 cm.
3. Gulingkan daging yang sudah terbentuk ke
atas tepung panir jika daging akan
digoreng.
4. Jika akan dibakar, olesi beberapa kali
dahulu dengan saus barbeque agar lebih
lezat.
5. Masukkan daging yang telah dipipihkan ke
dalam freezer agar sedikit membeku dan
mudah digoreng atau dibakar.
6. Jika sudah siap, goreng / bakar daging
tersebut.
Membuat roti burger:
1. Belah roti burger / burger bun menjadi dua
bagian, atas dan bawah.
2. Letakkan bagian bawah terlebih dahulu di
atas piring.
3. Tambahkan mayonaise / thousand island,
dan mustard jika suka.
4. Tambahkan bahan pelengkap di atas satu
persatu, susunannya terserah selera anda,
termasuk daging yang sudah digoreng /
dibakar tadi.
5. Tambahkan saus tomat dan saus sambel
sesuai selera.
6. Tutup bagian atas dengan roti burger
potongan bagian atas.
Maka burger anda sudah siap untuk dinikmati.
Itulah bunda, makanan yang bisa dijadikan bekal sekolah buat anak bunda, dan anak anda pasti akan senang membawanya karena pada Resep Cara Membuat Burger Daging Sapi kali ini benar benar diminati anak anak.

0 Response to "Resep Cara Membuat Burger Daging Sapi"